Американка поделилась яркими впечатлениями от жизни в России
ФБА "Экономика сегодня"  /  Евгения Авраменко

Американка Атира рассказала, как приехала в Россию всего на год, но в итоге не захотела уезжать из страны.

Американка Атира приехала в Россию примерно три года назад. Девушка живет в Москве, но свой летний отпуск она решила провести в Анапе и в Сочи.

По словам иностранки, первыми в РФ перебрались ее родители вместе с ее младшим братом. Около пяти лет назад они приехали в Москву для работы в местной международной школе. В 2018 году Атира закончила университет по специальности в сфере образования, и отец предложил ей тоже поработать в школе в России.

«Сначала я приехала всего на год, но Россия обладает способностью удерживать тебя здесь. Поэтому я осталась и живу тут уже почти три года», — рассказала девушка в интервью YouTube-каналу «Russia — страна наша!».

Как призналась американка, за проведенные в РФ годы русский язык неплохо выучил только ее 13-летний брат, а вот сама Атира и ее родители в основном говорят на английском. Впрочем, как отмечает девушка, ей это не особенно мешает, так как в Москве есть все условия для комфортной жизни иностранцев.

Американка поделилась яркими впечатлениями от жизни в России
pixabay.com /

«В Москве вполне можно жить, не зная русского языка, так как многие тут говорят на английском достаточно хорошо, и люди всегда готовы помочь, если ты обращаешься за помощью. Кроме того, очень помогает то, что очень многие таблички на улицах, указатели в метро и прочее продублированы на английском языке. В ресторанах часто бывают меню на английском. Ну и, конечно, всегда можно воспользоваться онлайн переводчиком», — говорит иностранка.

По словам Атиры, за время жизни в РФ она поняла, что русские и американцы действительно довольно сильно отличаются. В первую очередь, дело, конечно, в менталитете. Кроме того, отмечает иностранка, жители США больше привыкли все делать строго по правилам, а в России, наоборот, часто приходится действовать более гибко.

«У русских и американцев очень разные менталитеты. Большинство русских очень практичные, и это мне действительно в вас нравится. И если возникают какие-то трудности, русские очень гибкие, отлично адаптируются к новым обстоятельствам, тяжелым или легким. Американцы же очень последовательны и не так быстро адаптируются. Поэтому для американцев жизнь в России может быть немного сложной», — объясняет она.

Американка рассказала, что за время жизни в России она очень полюбила Москву. В то же время она успела побывать и в других городах РФ: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Геленджике, Анапе и Горячем Ключе. В Анапу девушка приехала уже не в первый раз, и поделилась своими впечатлениями от самого города, и от происходящих в нем изменений.

«Анапа сильно изменилась за последние пару лет, тут стало намного лучше. Стало чище, появилось много нового, открылись новые кафе, рестораны, сделана очень милая прогулочная зона с классным освещением. Конечно, для Москвы такие вещи в порядке вещей, но для Анапы это действительно большие перемены», — отмечает Атира.

Американка поделилась яркими впечатлениями от жизни в России
pixabay.com /

Кроме того, девушке очень нравится пляжный отдых в Анапе, в первую очередь из-за хорошей песчаной прибрежной линии. А вот Сочи американке хоть и понравился, но местные пляжи ее сильно удивили.

«Мне очень нравится Анапа из-за пляжей. Они совсем не такие, как в других прибрежных городах. Например, в Сочи для иностранцев особенно удивительно то, что там каменистые пляжи. Для меня это было чем-то новым, я даже не знала о существовании таких пляжей. А в Анапе есть и каменистые пляжи, и очень протяженные песчаные пляжи с хорошим песком и прозрачной водой», — поделилась иностранка.

Как рассказала Атира, до приезда в Москву она слышала не так уж много стереотипов про Россию. Однако, по ее мнению, самое главное заблуждение иностранцев связано с поведением и характером русских людей.

«Американцы думают, что русские люди очень тяжелые, серьезные, никогда не улыбаются. Русские и правда не так много улыбаются, но мне кажется, люди становятся все более открытыми. Обычно они закрыто ведут себя с незнакомыми людьми, но как только вы познакомитесь, они становятся очень сердечными», — признает американка.

Ранее канадец Эрик откровенно поделился впечатлениями о поездке в Россию. Иностранец признался, что больше всего в этой поездке его впечатлили сами русские люди.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе