Адвокат Нефедовский рассказал, какое наказание может грозить пермскому стрелку
Невские Новости  /  Степан Яцко

Пермскому стрелку может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом изданию «Народные Новости» рассказал адвокат, кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский.

20 сентября в Пермском государственном университете студент Тимур Б. устроил массовую стрельбу. В результате погибли 6 и получили ранения 47 человек, подозреваемый в совершении нападения был ранен и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Юрист Нефедовский рассказал, какое наказание может грозить пермскому стрелку
Федеральное агентство новостей /

По факту преступления возбудили уголовное дело. Кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, какое наказание может понести стрелявший в Перми студент.

«Стрелка, устроившего бойню в Пермском университете, скорее всего ждет наказание в виде пожизненного лишения свободы, если ему не будет поставлен диагноз психически нездорового человека, тогда принудительное лечение. Ранение, в совокупности с инвалидностью, которые он получил, не будет являться смягчающим фактором», — отметил он.

После инцидента некоторые эксперты предложили разрешить учителям носить с собой оружие, чтобы суметь защитить учащихся в подобных ситуациях. Однако Геннадий Нефедовский считает такую инициативу излишней.

Юрист Нефедовский рассказал, какое наказание может грозить пермскому стрелку
фото из личного архива Геннадия Нефедовского /

Он отметил, что сотрудники школ и вузов имеют статус бюджетного работника и их деятельность не должна быть связана с обеспечением правопорядка и безопасности. Эту функцию должны выполнять сотрудники охранных предприятий.

«Сотрудники охранных предприятий имеют несколько иной юридический статус, позволяющий им получить во временное пользование, в зависимости от имеющейся лицензии, огнестрельное, травматическое или газовое оружие. Также сотрудники ведомственной охраны имеют право на применение огнестрельного оружия в крайних случаях, когда это необходимо для защиты лиц, находящихся на охраняемых объектах, от нападения, угрожающего их жизни и здоровью», — рассказал юрист.

Ранее стали известны первые слова пермского стрелка, которые юноша произнес после прихода в сознание. Молодой человек спросил у персонала больницы про своих родителей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.