Песков оценил дистанционное голосование с точки зрения избирателя
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ), с помощью которой оставил свой голос на думских выборах.

Официальный представитель Кремля заявил, что как пользователь программы хотел бы увидеть ее появление во всех регионах России. В этом году на выборах в Государственную думу ДЭГ действовала только в семи субъектах РФ.

«Надеюсь, что программа по расширению электронного голосования будет продолжена и расширена на следующую порцию городов с тем, чтобы потом уже стать всероссийской», — отметил Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Парламентские выборы прошли с 17 по 19 сентября. По их итогу мандаты в высшем представительном и законодательном органе власти получили пять партий, в том числе «Новые люди». На дистанционном совещании с руководством прошедших в Госдуму партий глава государства Владимир Путин призвал «Новых людей» реализовать идеи политических объединений, которые участвовали в выборах, но мест в парламенте не получили.