Читатели The Daily Express назвали европейские законы против «СП-2» выстрелом в ногу
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Британское издание The Daily Express опубликовало статью, автор которой утверждает, что в газовом кризисе Европы виновата Россия. С ним не согласились читатели таблоида.

Пользователи заявили, что ответственность за рост цен на голубое топливо лежит не на российском поставщике, а на самом Евросоюзе. Об этом со ссылкой на «ИноСМИ» пишет NewInform.

«ЕС пусть себя винит и свои законы насчет "Северного потока — 2". Они сами себе в ногу выстрелили», — выразил мнение читатель с ником Colin.

Другие отметили проблему альтернативных источников. Из-за того, что они работают недостаточно мощно, Великобритании приходится платить за газ более высокую цену. Кроме того, по словам пользователей, топливо из Норвегии, входящей в единый энергетический рынок, обходится ничуть не дешевле.

«Ничего Россия не сокращает поставки в ЕС, это все деза, которую разбрасывают наши лживые СМИ. Вы, что, не читали, что представители энергетического ведомства Германии совсем недавно подтвердили, что поставки газа из России идут в полном соответствии с контрактом?» — вопрошает читатель Username Mk2.

Пользователь LuckeyDuck напомнил, что крупные потребители газа в Германии всегда страхуют свои закупки. А Россия, в свою очередь, обязуется эти контракты соблюдать.

Сообщество западных стран должно помочь Украине компенсировать будущие потери от запуска в эксплуатацию «СП-2», считает украинский экономист Павел Кухта.