Адвокат Гавришев напомнил пенсионерам об увеличении выплат с 1 октября
Федеральное агентство новостей

Пенсионеры с 1 октября могут рассчитывать на увеличение выплат и расширение льгот. Соответствующее решение ранее утвердило Правительство России.

Доплата к пенсии приурочена ко Дню пожилого человека и будет производиться на региональном уровне. В зависимости от места проживания человек может получить подарок или прибавку к пенсии. Граждане старше 70 лет могут рассчитывать на льготы, заявил адвокат, глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев в беседе с «Праймом».

«Бывает, что пожилым людям выплачивают разные суммы. Например, всем по 5000 рублей, а пенсионерам старше 70 лет — 15 000. Бывают выплаты меньше — по 500 рублей. Все зависит от благосостояния региона», — пояснил он.

С октября вырастут оклады по воинским должностям и званиям военнослужащих. Индексация составит 3,7 процента. Одновременно с этим ожидается рост военных пенсий, добавил адвокат.

Надбавку можно получить в натуральном виде или денежными средствами. В случае отказа от услуги ее стоимость в денежном эквиваленте будет добавлена к пенсии. Для изменения способа получения услуги необходимо до конца сентября обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.

С октября в России будет проиндексирована зарплата сотрудников ряда бюджетных сфер. Средний рост заработной платы составит около четырех процентов, передает телеканал «360».