Академик Онищенко объяснил причины роспуска изучавшей происхождение COVID-19 группы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Комиссия научного журнала Lancet распустила группу исследователей, изучавших происхождение коронавируса. Академик Геннадий Онищенко прокомментировал это решение.

Организация Объединенных Наций и иные наднациональные структуры не позволят США отрицать неугодные им результаты исследований, направленные на определение происхождения коронавирусной инфекции. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке, академик РАН Геннадий Онищенко. Он подчеркнул, что поддерживает решение Lancet о роспуске группы ученых, занимавшейся исследованиями в этой области.

«Раз здесь были претензии к ангажированности ученых, что крайне недопустимо в науке, то правильно сделали, что распустили», — заявил Онищенко.

По словам эксперта, решение издания Lancet было не спонтанным, а выверенным. Это объясняется, в том числе и тем, что данный журнал заботится о своей репутации. Академик уверен, что у Lancet были основания для роспуска группы.