Ширвиндт оставил должность худрука в Театре сатиры
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova

Актер Александр Ширвиндт снял с себя полномочия руководителя Московского академического театра сатиры. Артист прокомментировал свое решение в беседе с журналистами.

Александр Ширвиндт более 20 лет занимал должность художественного руководителя в Театре сатиры. Недавно он неожиданно решил освободить место. Артист отметил в беседе с журналистом ТАСС, что надеется избежать домыслов на эту тему.

«Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — объяснил артист.

Неизвестно, кто займет вакантное место, однако Ширвиндт уже отправил в департамент культуры уведомление о своем решении. Несмотря на увольнение, артист надеется продолжить сотрудничество с театром. Так, он готовится вновь выйти на сцену «в вертикальном положении», но это зависит от решения департамента — тот все еще рассматривает варианты работы с Ширвиндтом.

Недавно артист необычно поздравил с днем рождения коллегу по сцене Федора Добронравова. Ширвиндт записал шутливую речь, в которой признался, что был крайне удивлен новости о юбилее актера.