Мэр города в Одесской области случайно указал на скорый конец «майданного режима»
Федеральное агентство новостей  / 

Мэр города Кодымы в Одесской области Сергей Лупашко не смог прочитать на украинском языке поздравление жителям в честь Дня города, передает «Московский Комсомолец», ссылаясь на соцсети. Председатель общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов объяснил в беседе с «Народными Новостями», что этот эпизод стал еще одним сигналом о скором конце «майданного режима».

На кадрах, опубликованных в Сети, Лупашко несколько раз пытается начать чтение поздравления на украинском языке. Каждый раз он запинается, тяжело вздыхает и явно сильно нервничает. В конце концов чиновник все-таки сдается, а собравшиеся провожают его с трибуны аплодисментами, которые, вероятно, имеют сочувственный характер.

Если говорить о медийной составляющей, Одесская область идет впереди всего подконтрольного Киеву украинского пространства, напомнил Владимир Рогов. По его словам, там регулярно случаются подобные ЧП.

«Совсем недавно, пару месяцев назад, руководитель транспортного отдела мэрии Одессы точно также рычал, мычал, изображая украинскую "мову". Говоря словами Владимира Высоцкого: "То плакал, то смеялся, то щетинился, как еж". Он не смог объяснить ситуацию с транспортом в Одессе, запнулся, извинился. Там просто не оказалось человека, способного прочитать на украинском — все думают и говорят на русском», — пояснил наш собеседник.

Мэр украинского города Кодымы случайно указал на скорый конец «майданного режима»
news-front.info /

Украинские политики и чиновники уже сами не верят в идеалы, за которые сражались во время госпереворота в 2014 году, продолжил общественник. Он подчеркнул, что с каждым годом растет число власть имущих лиц, которые обращаются к пророссийским кругам с просьбой о защите, предчувствуя скорый закат действующего режима.

«Все понимают, что это временно и ждут, когда все закончится. Это косвенно подтверждает и колоссальное количество людей, находящихся в противоположной от наших взглядов стороне, но идущих на сепаратные договоры. Они просят оставить их в покое, во власти или при активах после смены власти. Ни в 16, ни в 17–20-х годах такого количества сепаратных переговоров я не проводил. Они продолжают качать русофобскую повестку, но объясняют это тем, что это временно и так надо, обещая потом помочь в наведении порядка», — рассказал собеседник НН.

Мэр украинского города Кодымы случайно указал на скорый конец «майданного режима»
Федеральное агентство новостей /

Люди, интегрированные во властную вертикаль Киева со времен первого постмайданного президента Петра Порошенко, говорят, что вынужденно стали чиновниками. Они уверяют, что готовы помочь в борьбе с режимом, но отнюдь не потому, что во что-то верят.

«Все эти годы они сидели на шее у народа, дербанили деньги. Просто они понимают, что время заканчивается. Есть хорошая поговорка древних укров: "Вовремя предать — значит победить". Это главное правило любого украинского политика», — резюмировал Рогов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.