Силовики задержали двух чиновников, подозреваемых в получении крупных взяток в сфере обеспечения жильем детей-сирот. Об этом сообщили в региональном СК России.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении мужчины и женщины, занимающих должность сотрудников министерства имущественных отношений Иркутской области, по факту получения взяток и подкупа коллег. На данный момент злоумышленники находятся под арестом.

Согласно данным следствия, в прошлом году один из фигурантов дела принял взятку в размере более 16 миллионов рублей за прием жилых помещений по государственным контрактам для детей, оставшихся без попечения родителей. Проверка соответствия норм и требованиям квартир и домов не была проведена.

Вторая злоумышленница по аналогичной схеме получила около миллиона рублей. Взамен на денежные средства женщина обеспечила победу некоторых участников на аукционах.

По информации Главного управления МВД РФ по региону, стражи порядка установили лица, которые занимались передачей взяток чиновникам. Двое пособников получили подписку о невыезде, еще один заключен под домашний арест.