Елена Малышева предупредила об опасности приема ванн для женщин
wikipedia.org  /  DO'Nei/CC BY-SA 3.0

Вода в ванной оказывает на женщин негативное влияние, считает врач Елена Малышева. Это объясняется особенностями защитного слоя кожи.

Прием ванны может негативно отразиться на состоянии кожного покрова женщин. Такое мнение в эфире программы «Жить здорово!» озвучила российский врач, телеведущая Елена Малышева. Как утверждает медицинский специалист, при приеме ванной у женщин смывается защитный слой кожи.

«Нам принципиально важно не потеть и не смывать то, что у нас есть», — подчеркнула она.

На мужчин прием ванны не оказывает такого влияния, объяснила Малышева. Это связано с тем, что тестостерон позволяет вырабатывать большее количество жировой смазки. По словам врача, вода в ванной также может содержать в себе опасные для женщин микробы.

Положительное влияние на состояние кожи оказывают кислоты омега-6, сообщает телеканал «360». Данное вещество также способствует снижению уровня холестерина и ослаблению болевых ощущений.

Телеведущая Елена Малышева ранее объяснила, как определить продолжительность жизни мужчины. По ее словам, для этого достаточно измерить обхват талии, пишет «Вечерняя Москва».