Диетолог Дюваль назвала группу людей, которым стоит отказаться от молочных продуктов
pixabay.com  /  PD

Лактоза – один из сложных сахаров, содержащихся в молоке и во всех молочных продуктах. Однако некоторым людям категорически противопоказано употребление кисломолочных и молочных продуктов. Кому стоит отказаться от данной категории продуктов, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Народными Новостями».

Анжелика Дюваль отметила, что в первую очередь кисломолочные и молочные продукты не стоит употреблять людям с непереносимостью лактозы.

«Но также кисломолочные продукты противопоказаны людям, имеющим проблемы с почками и мочевой системой. Нужно быть очень внимательным, потому что почки — это орган, который может очень долго не показывать какие-либо отклонения. Поэтому я рекомендую проходить обследование почек хотя бы раз в год, чтобы точно знать о возможных нежелательных моментах», — объяснила врач.

Диетолог Дюваль назвала группу людей, которым стоит отказаться от молочных продуктов
пресс-служба администрации Краснодарского края /

Кроме этого, по словам диетолога, продукты, содержащие лактозу, не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением, с печенью и желчным пузырем. В качестве альтернативы молочным продуктам можно начать потреблять молоко из круп и орехов, сообщила специалист.

«Но я все же рекомендую отдавать предпочтение растительному молоку, сделанного из круп. Потому что орехи — очень тяжелая белковая пища, которая переваривается достаточно долго. При чрезмерном потреблении ЖКТ перегружается», — пояснила Дюваль. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетолог Дюваль перечислила продукты, эффективно снижающие уровень сахара в крови. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram