Nissan Qashqai и Mazda RX-8 попали в рейтинг самых ненадежных подержанных авто
nissan.ru  /  Nissan

Среди автомобилей редко можно встретить по-настоящему неудачный экземпляр, так как потребности каждого человека индивидуальны, считает гендиректор сети автосалонов Денис Мигаль.

Однако, по мнению эксперта, составить рейтинг машин, которые не стоит покупать с рук, возможно. Первое место в этом топе займет Nissan Qashqai. Его недостаток заключается в залегании колец в двигателях 1.6 HR16DE и 2.0 MR20DE, которое увеличивается со временем эксплуатации. Ненадежна у этого авто и хрупкая подвеска, а также вероятность разгерметизации ветрового стекла, передает агентство «Прайм».

Второе место достается Chevrolet Spark/Matiz. Нахождение в топе этих авто вызвано высоким расходом масла, а также постоянными поломками привода ГРМ на моторе 1.4 MPi — Dacia Logan. В рейтинге находится и Mazda RX-8, которая отличается сроком службы мотора в 100 тысяч километров. Land Rover Range Rover Sport имеет нестабильную электронику и замыкает собой топ ненадежных авто.

Чтобы не ошибиться, эксперт рекомендует ознакомиться с отзывами, краш-тестами и рейтинга. А также учитывать особенности региона и техническое состояние покупаемого автомобиля.