loading...
close

Таможенники РФ не пропускают в ЛНР поставщиков продуктов

12:36 09.09.2015 Views831
Магазины Луганска столкнулись с трудностями при попытках наладить поставки продуктов из России – поставщиков не пропускают на российской таможне из-за непризнанного статуса республики. «Были переговоры с Россией — с Москвой. Они готовы продавать нам продукты. Но на таможне не пропускают… Непризнанная республика. Надо оформлять документы от имени Украины, но не у всех они есть, а у кого и были — стали недействительными. Например, одну из украинских справок надо делать раз в десять дней, а кто нам ее сейчас выпишет?», - передают слова представителя одного из луганских магазинов «Новости Донецкой республики». По сообщению местных жителей, многие магазины в Луганске закрылись, большинство оставшихся работают только до 18.00, и в тех – полупустые полки.
«Я вчера в Донецке оббегала полгорода в бесполезных поисках цитрамона и йода, - пишет жительница Донецка Наталья Костенко. - Получается, что с одной стороны нас мочат пушками и не дают пенсию, с другой - перекрыли хоть какую-то возможность снабжения частью продуктов, которые не производятся на нашей территории».
По данным владельцев магазинов, сейчас на территории ЛНР продукты питания производят 25 предприятий, - именно эти продукты и составляют ассортимент товаров. При этом для республики остаются закрытыми такие необходимые товары, как сахар, соль и подсолнечное масло. Получить оперативного комментария о ситуации от официальных представителей ЛНР и Российской таможенной службы на момент публикации материала не удалось.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть