Дочь Анатолия Папанова возмутилась предложением стать уборщицей в театре Меньшикова
Кадр из фильма «Консультант»

Дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова Елена Папанова рассказала подробности увольнения из Театра имени Ермоловой. Знаменитости предложили стать уборщицей вместо актрисы.

Папанова рассказала, что не будет числиться в штате театра Меньшикова уже с 30-го сентября. При этом художественный руководитель культурного учреждения даже не сообщил ей причину увольнения лично.

«Никакого разговора Олег Евгеньевич не провел ни со мной, ни, насколько мне известно, с кем-то из остальных. О денежной компенсации, которую, наверное, нам должны выплачивать, тоже ничего не слышно», — рассказала Папанова в беседе с News.ru.

Также артистка призналась, что ее возмутило предложение, последовавшее от администрации театра, после увольнения. По словам Папановой, ей и еще нескольким актерам предложили перейти на должность уборщиков помещений с соответствующими окладами.

Скандал, вызванный массовыми сокращениями актеров Театра имени Ермоловой, разгорелся летом, когда артистам были вручены первые уведомления о грядущем увольнении. По мнению уволенных актеров, Меньшиков решился избавиться от них в пользу своих любимчиков. Кроме того, недовольные артисты рассказали о заработках художественного руководителя и его увлечении алкоголем, из-за которого несколько раз отменялись спектакли.

Ранее актеры Театра имени Ермоловой после увольнения обратились к Владимиру Путину. Артисты сообщили российскому лидеру о проблемах кадровой политики в культурном заведении.