Семьи погибших и пострадавших при взрыве в Бейруте вышли на массовый митинг
Федеральное агентство новостей

Родственники погибших и пострадавших при взрыве в морском порту Бейрута вышли на массовый митинг с требованием возобновить расследование ЧП.

Демонстрация проходит перед Дворцом правосудия в ливанской столице. В ней участвуют сотни человек. Митингующие отметили, что их семьи страдают 13 месяцев от постоянного вмешательство коррумпированных политиков в ход расследования трагедии.

Пожилая женщина, которая пришла на протестную акцию с портретом погибших при взрыве сына и невестки, рассказала корреспонденту ТАСС, что люди возмущены действиями суда, который под давлением политических сил намерен сместить еще одного следователя, пытающегося установить правду в этом деле и наказать виновных.

В понедельник глава следственной комиссии Тарек Битар временно прекратил выполнять свои обязанности из-за поданной на него жалобы. Иск против него подал бывший министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук, который усомнился в компетентности Битара и потребовал назначить на его место нового следователя.

Напомним, 4 августа 2020 года в морском порту Бейрута произошел мощный взрыв. В результате ЧП уничтожены и повреждены тысячи домов в черте города и за его пределами, погибли 219 человек, пострадали 6,5 тыс., более 300 тыс. граждан остались без жилищ.