ОНФ предложил расширить семейный ипотечный займ на вторичное жилье
ФБА «Экономика сегодня»

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили письмо в ДОМ.РФ, в котором предложили расширить семейный ипотечный кредит и на вторичное жилье.

Инициатива направлена прежде всего на те города, где малое количество новостроек. Об этом в своем материале сообщает газета «Известия», со ссылкой на письменное обращение ОНФ.

«Мы [ОНФ] предлагаем распространить программу семейной ипотеки на вторичное жилье в тех городах, где отсутствует жилищное строительство. Возможно, стоит рассмотреть разработку специальных критериев: к примеру, если в городе жилье не строится в течение трех - пяти лет, то семейная ипотека автоматически распространяется на вторичное жилье», — сказал газете эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, в ходе пленарного заседания в Совфеда заявила о необходимости провести дифференцирование ипотечной ставки в регионах страны. «Парламентская газета» сообщает, что причиной этому является скачок цен на недвижимость после пандемии.