Сбербанк заявил о планах выдавать до половины ипотечных кредитов в России
ФБА «Экономика сегодня»

Доля Сбербанка в выдаче ипотечных кредитов россиянам на данный момент составляет порядка 50%. Представители компании рассчитывают удерживать этот показатель.

Кредитная организация планирует и дальше занимать на ипотечном рынке не менее 50%, сообщил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

«На текущий момент наша доля (на рынке жилья. — Прим. ред.) составляет 50%, если быть точным, то в портфеле 52%. По выдачам она колеблется от 50% до 52%. Мы ставим перед собой ультимативный таргет — держать долю не меньше 50%. Это наш рынок, и мы будем за него бороться, мы будем бороться за каждого клиента», — цитирует его «Финмаркет».

Кроме того, будут развиваться неипотечные продукты, в том числе помогающие в поиске и продаже жилья, добавил Васев. Сбербанк и Росреестр уже интегрировали свои электронные сервисы по проекту «Электронная ипотека за 1 день», и это увеличило спрос на услугу электронной регистрации жилья, отмечает «ФедералПресс».

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) ранее направили письмо в ДОМ.РФ, в котором предложили расширить семейный ипотечный кредит на вторичное жилье.