Критик Заславский прокомментировал уход Ширвиндта с должности худрука в Театре сатиры
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский объяснил, почему худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт публично заявил об увольнении.

Заславский рассказал, что Департамент культуры Москвы пока не отреагировал на заявление Ширвиндта об уходе из театра. По мнению критика, у чиновников есть веские на то основания. Ректор ГИТИСа объяснил, что когда артисты публично говорят про увольнение, а потом приносят соответствующие заявления, сотрудники администраций оказываются в неловком положении.

«Мне кажется, если Ширвиндт действительно принял такое решение (уволиться. — Прим. ред.) и объявил о нем, это свидетельствует о том, что он не смог договориться с руководством департамента культуры Москвы об устраивающей его фигуре нового главного режиссера», — цитирует NEWS.ru заявление Григория Заславкого.

Собеседник редакции считает, что если бы 87-летний худрук Театра сатиры смог бы договориться с чиновниками, кто займет его кресло, он сам бы сообщил об этом труппе. Однако народный артист РСФСР не связывался с актерским составом и ни о чем не предупреждал исполнителей ролей.

Александр Ширвиндт после новостей об увольнении из театра прокомментировал свое решение в беседе с журналистами. Он заявил, что «лимит исчерпан».