Польза в каждой чашке кофе: как взбодриться без вреда для здоровья
pixabay.com  /  Anastasia Gepp

Международный день кофе ежегодно отмечается 1 октября. Любимый многими напиток несет пользу и содержит большое количество витаминов. Агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказала, какой кофе стоит пить, и что делать людям, которым противопоказан кофеин.

Утро почти каждого человека начинается с чашечки ароматного кофе. Кто-то отдает предпочтение напитку из кофемашины, кто-то варит его сам, а кто-то пьет растворимый. Елизавета Тихонова отметила, что лучше всего выбирать в качестве напитка именно молотый кофе, который содержит в себе наибольше количество полезных веществ.

«Выбирать стоит только хороший кофе. Лучше всего пить молотый кофе. Никакой растворимый кофе не сравнится по эффекту с молотым. Кофе — это сгусток жизни, это будущее растение. В зерно вложено все самое лучшее. Питательные вещества и витамины сохраняются даже при обжарке кофе. Кофе — это очень полезный напиток», — рассказала Тихонова.

Польза в каждой чашке кофе: как взбодриться без вреда для здоровья
pixabay.com /

По словам эксперта, в день стоит пить не больше трех чашек кофе. Тихонова отметила, что в кофе содержится много витаминов группы В, которые переживают любую температуру. Напиток полезен для организма, он будет являться хорошим дополнением к завтраку, уверена наша собеседница. Людям, которым противопоказан кофеин, эксперт советует отдать предпочтение его аналогам.

«Цикорий является аналогом кофе, но эти напитки не равноценны, хоть он и содержит большое количество полезных веществ. Если человеку хочется взбодриться, то стоит отдать предпочтение индийскому муссонному кофе, которые долго выдерживается под дождем. Из зерна вымывается кофеин, вкус напитка не такой крепкий», — объяснила Тихонова.

Ранее «Народные Новости» писали, что диетолог Русакова предупредила об опасности употребления кофе натощак.