Последний приключенческий фильм СССР: Шевельков с теплотой вспомнил съемки в «Сердцах трех»
Кадр из фильма «Сердца трех»  / 

Знаменитый приключенческий фильм «Сердца трех» вышел на экраны 1 октября 1992 года. Исполнивший одну из главных ролей в этой картине Владимир Шевельков рассказал в беседе с «Народными Новостями», какая атмосфера царила на площадке, и с кем из артистов удалось подружиться.

Лента «Сердца трех» основана на одноименном романе Джека Лондона. По сюжету, молодой миллионер Фрэнсис Морган (Владимир Шевельков) в компании своего дальнего родственника Генри Моргана (Сергей Жигунов) отправляется на поиски старинного клада народа майя в Южную Америку. События принимают неожиданный оборот, когда путешественники встречают красавицу Леонсию Солано (Алена Хмельницкая). Девушка вызывает чувства у обоих мужчин.

Последний приключенческий фильм СССР: Шевельков с теплотой вспомнил съемки в «Сердцах трех»
Кадр из фильма «Сердца трех» /

Как вспоминал Сергей Жигунов, он примчался на кастинг, как только узнал о проекте. Тогда он уже был известным актером после работы в «Гардемаринах». Жигунов успешно прошел конкурс, причем на две роли сразу — Генри и Фрэнсиса. Когда его попросили выбрать одну из них, он решил, что воплотит Генри, сказав, что Фрэнсиса сыграет его друг по «Гардемаринам» Владимир Шевельков.

Режиссер Владимир Попков изначально не слишком хотел брать «гардемаринов» в полном составе, однако позже изменил свое мнение. Дмитрий Харатьян тоже получил небольшую роль в «Сердцах трех».

Последний приключенческий фильм СССР: Шевельков с теплотой вспомнил съемки в «Сердцах трех»
Кадр из фильма «Сердца трех» /

Съемки выпали на крайне непростое время — в СССР был переходный период, и страна почти распалась. Режиссеру даже пришлось брать кредит на 1 миллион долларов, чтобы закончить фильм. Однако, как выяснилось позже, все усилия команды окупились с лихвой — картина полюбилась зрителю.

Казалось бы, учитывая все обстоятельства, на съемках могла царить нервная обстановка. Но по словам заслуженного деятеля искусств Владимира Шевелькова, напротив, все было великолепно.

«Все было отлично на самом деле. Это была последняя приключенческая картина СССР. Там, наверное, это было больше всего в моей жизни похоже на кино: с поездками в Индию, жизнью в Ялте, с хорошими костюмами, хорошим режиссером, который знает, чего хочет, хорошими партнерами», — поделился наш собеседник.

Последний приключенческий фильм СССР: Шевельков с теплотой вспомнил съемки в «Сердцах трех»
Кадр из фильма «Сердца трех» /

На съемках Шевельков познакомился со многими талантливыми артистами. Он выделил Игоря Квашу, сыгравшего верховного жреца бога Солнца, а также Рафаэля Котаджяна, воплотившего на экране образ сеньора Альвареса Торреса. Также теплые отношения сложились и с Аленой Хмельницкой.

«Было очень приятно встретиться и познакомиться с Игорем Квашой — отличный дядька. Рафаэль Котанджян — чудесный. Наверное, эти двое были самыми яркими. Алена Хмельницкая тогда появилась. Сейчас мы более или менее (дружим. — Прим. ред.), встречаемся — обнимаемся. Поздравлял ее с 50-летием», — признался артист.

Роль Леонсии вполне могла достаться и другим заметным девушкам советско-российского кино. Так, пробы не прошли Алика Смехова, Ирина Безрукова и Ольга Дроздова.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram