Обозреватель Романов связал агрессивные заявления Макрона с попыткой давления на Мали
Global Look Press  /  Habib Kouyate

Президент Франции Эммануэль Макрон не считает Мали самостоятельным государством, а видит в стране только собственную колонию, уверен политический обозреватель Роман Романов.

Эксперт указал на страх главы государства перед потерей контроля над африканской страной. Романов сделал заявление в интервью Федеральному агентству новостей.

«Важно понимать, что Макрон не относится к Мали как к полноценному государству, а считает ее колонией, протекторатом Франции. Он уверен, что африканцы не имеют права на независимую национальную политику. Верхушка Парижа боится потери контроля над "собственным" регионом», — пояснил обозреватель.

Аналитик увидел в агрессивных действиях президента Франции попытку давления на Мали. Он раскрыл марионеточную политику Запада в адрес африканских стран. Мировые державы выкачивают из государств Черного континента ресурсы, убежден Романов.

Аналитик также спрогнозировал дальнейшую тактику Франции в Мали. Париж будет использовать стратегию кнута и пряника, чтобы вернуть контроль, добавил эксперт.