Миллионы американцев встревожены вирусным видео, на котором приведено сравнение армий США, КНР и России. Об этом рассказал ветеран ВМС Соединенных Штатов Джейсон Бердсли.

Миллионы американцев встревожены вирусным видео, на котором приведено сравнение армий США, КНР и России. Об этом рассказал ветеран ВМС Соединенных Штатов Джейсон Бердсли.

В Сети опубликовали видеозапись, авторы которой сделали сравнение мотивационных роликов, выпущенных военными из РФ, США и Китая. Российские бойцы и военнослужащие КНР были представлены как образцы мужественности, а на видеоролике, посвященном военным США, рассказывалась история девушки с двумя матерями, которая решила вступить в армию. Как отметил Бердсли, такое сравнение встревожило многих американцев, сообщает The Daily Signal.

«Миллионы американцев встревожились, когда увидели вирусное видео, в котором сравнивалась реклама вербовки в армию США с роликом, сделанным для российских и китайских военных», — рассказал Бердсли.

В видео про российских военных изображены мужчины с характером, целеустремленные и отважные — показали боевую подготовку, прыжки из вертолета и ведение боя среди снегов. В ролике про военных из КНР показали призыв молодого и патриотичного новобранца, а затем — масштабные съемки военных сборов, построений и учений, кадры с боевых операций на суше и воде. А вот агитационный ролик США выполнен как мультфильм в «диснеевской» стилистике, в котором девушка из семьи с двумя мамами решила вступить в армию, чтобы разрушить некоторые стереотипы.

«Те из нас, кто служил в Вооруженных силах США, возненавидели это сравнение, но не потому, что мы выступаем против разнообразия. В трудной ситуации никого из нас не волнует, являются ли солдаты рядом с нами мужчинами, женщинами, геями, натуралами и сколько у них мам. Все, что нам нужно — это опытные воины, которые любят Америку, готовые прикрывать нашу спину», — подчеркнул Бердсли.

Ветерана возмутило то, что в США сейчас делается ставка на внешний облик армии, соответствие социальной моде, а не на ее боевую эффективность. Вашингтону нужна правильная на вид армия, а не та, что принесет победу в войне, заключил Бердсли.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram