Sohu: Россия столкнется с деликатной проблемой в случае удара по авианосцу ВМС США
Федеральное агентство новостей

Россия имеет в своем распоряжении оружие для эффективной борьбы с авианосцами, однако удар по такому кораблю может обернуться серьезной проблемой.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что США являются самым преуспевающим государством в области создания авианосцев. На сегодняшний день ВМС страны имеют в своем распоряжении 11 таких боевых единиц. По словам экспертов, этот тип кораблей очень уязвим, и лучше всех к борьбе с ними подготовился ВМФ РФ, передает «ПолитРоссия».

«Хоть Россия и не добилась значительных успехов в строительстве авианосцев, зато она придумала методы борьбы с ними», — говорится в публикации.

Sohu: Россия столкнется с деликатной проблемой в случае удара по авианосцу ВМС США
wikipedia.org / U.S. Navy Photo / Public Domain

Российские специалисты первыми в мире разработали гиперзвуковое оружие, которое идеально подходит для борьбы с авианосными группами ВМС США. С помощью таких боевых систем российские военные способны наносить непоправимый ущерб гигантским кораблям противника. Однако реальная схватка с авианосцами чревата серьезными последствиями.

Дело в том, что эти огромные корабли являются предметом национальной гордости. Любое покушение на них будет равнозначно объявлению войны. Кроме того, есть еще один довольно деликатный момент. На борту американских авианосцев находятся ядерные реакторы, и их повреждение приведет к утечке радиоактивных веществ. Это спровоцирует настоящую экологическую катастрофу.

Ранее сообщалось, что американские системы ПРО морского базирования не смогут перехватить российские гиперзвуковые «Цирконы» на пути к цели. Оснащенные таким оружие малые ракетные корабли будут представлять серьезную угрозу для авианосцев ВМС США, передает RT.