Белоруссия обвинила CNN в цензуре после интервью с Лукашенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Телекомпания CNN гарантировала, что опубликует интервью с белорусским лидером Александром Лукашенко «без купюр», сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Ранее Лукашенко провел беседу с журналистом американской телекомпании Мэтью Чаном. Маленькие части разговора вышли во время эфира, а на сайте CNN была опубликована более полная версия интервью. В телевизионном эфире из часового разговора был выпущен сюжет, хронометраж которого составил меньше десяти минут.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства заявил, что у Минска минимальные требования к представителям СМИ. По его словам, от CNN требовалось только опубликовать интервью «без купюр».

«Но как можно самому интервью в репортаже CNN посвятить 25% времени, а все остальное — закадровый текст и нарезка картинок?» — прокомментировал пресс-секретарь белорусского МИД.

На сайте CNN, как отметил Глаз, разговор с Лукашенко озаглавлен как «схватка». По словам пресс-секретаря МИД Белоруссии, различные страны постоянно отправляют запросы на интервью. Он сообщил, что около десяти журналистов ожидают беседу с Александром Лукашенко.