Экономист Колташов объяснил, как в США осознали свое бессилие против России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Соединенные Штаты продолжат попытки оказывать давление на Россию, но прежняя активность осталась в прошлом.

Отношения Москвы и Вашингтона сейчас переживают не лучшие времена, отдельные эксперты утверждают, что после разгара политического кризиса на Украине связи двух держав очень сильно ухудшились. И лишь относительно недавно возникли предпосылки для потепления отношений — начат диалог по глобальной безопасности, а президент США Джо Байден отказался от санкций по отношению к «Северному потоку — 2».

Экономист Колташов объяснил, как в США осознали свое бессилие против России
Федеральное агентство новостей /

Колташов в эфире «Общественной службы новостей» заявил, что на самом деле Вашингтон совсем не прочь продолжить попытки оказывать давление на Россию, но США сейчас заняты более насущными проблемами: внутренними противоречиями и стремительно растущей экономической и военной мощью Китая.

«Решающим стал 2020 год, тот самый коронакризис, который показал, что им пора разбираться со своими финансовыми делами, с государственным долгом в 28 триллионов долларов. Фондовый рынок упал, его нужно было срочно реанимировать, поэтому США так спешно эвакуировались из Афганистана», — сказал Колташов.

Он отметил, что внутренние неурядицы, провал в Афганистане и китайская угроза стали главными факторами, влияющими на поведение Вашингтона на международной арене.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram