Американским ВВС не удастся подобраться к российским границам за счет стелс-технологий. На этот случай у ВС РФ есть системы радиоэлектронной борьбы.

В условиях современной войны во всем мире все больше внимания уделяется средствам радиоэлектронной борьбы. Китайские эксперты портала Sohu отметили, что в этой области уверено лидирует Россия, на службе которой стоит передовой коротковолновый береговой комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

«Мурманск-БН» способен создавать помехи для средств разведки в радиусе трех тысяч километров и отлеживать системы связи, которые используют в американских войсках. Некоторое время назад этот комплекс был развернут в Калининградской области, которая, по мнению военных экспертов, имеет стратегическое значение для России.

«В России развернута самая мощная в мире система радиоэлектронной борьбы дальнего действия, лучшим истребителям будет некуда спрятаться», — констатировали в Sohu.

Наличие подобных комплексов у РФ для обороны западных рубежей страны нельзя недооценивать, что признают и американские стратеги. Не так давно Пентагон опубликовал доклад, в котором было подчеркнуто, что странам НАТО потребуется больше бомбардировщиков и стелс-истребителей для прорыва обороны Калининградской области. В России выводы американцев подняли на смех и отметили, что попытка прорыва закончится для западного военного блока только потерей всех самолетов.