Бастрыкин поручил предпринять все меры для поимки подозреваемого в убийстве студенток в Гае
sledcom.ru  /  sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приказал предпринять все меры для поимки 29-летнего Александра Л., который подозревается в убийстве трех студенток в Гае.

Кроме того, Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Зудерману В.Д. доложить о проведенном к настоящему времени комплексе следственных действий. Ход и результаты расследования убийства трех студенток в Гае находятся на контроле в центральном аппарате СК России.

Напомним, в ночь на 30 сентября в квартире на улице Молодежная в Гае начался пожар. Там проживали три девушки, которые приехали из Башкирии учиться в медицинском колледже. Позже студентки были найдены мертвыми со следами насильственной смерти.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, правоохранители установили человека, который может быть причастен к совершению данного преступления. Им оказался 29-летний Александр Л, ранее судимый за разбойное нападение. Также он отбывал наказание за убийство.

Под водонапорной башней в 500 метрах от места убийства следователи нашли одежду, в которой находился подозреваемый в момент совершения преступления. Также они отследили его маршрут. Злоумышленник находится в розыске.