Возвращение Tatu, тайный путь Саакашвили в Грузию и уловки автосервисов: главное за 3 октября
Global Look Press  /  Yurii Zheludev/Russian Look

Цены на газ в Европе и на Украине продолжают бить рекорды, воссоединение легендарной Tatu и тайный путь Михаила Саакашвили в Грузию, о котором не знают даже в МВД. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Энергетическая биржа Украины реагирует рекордной ценой на контракт РФ и Венгрии

Цены на природный газ на Украине достигли уже 1447 долларов за тысячу кубометров, передает ФБА «Экономика сегодня». В разговоре с корреспондентом издания ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что рост стоимости наблюдается на фоне увеличения цен на газ до рекордных отметок в Европе, а также с подписанием соглашения между Венгрией и Украиной на поставку газа в обход территории Украины.

Баранец назвал срок превращения армии Украины в серьезную угрозу для России

На Украине по просьбе официального Киева может быть организована новая военная учебная миссия Евросоюза. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «Политикой Сегодня» напомнил о существовании на Украине европейской консультативной миссии, которая была создана в 2014 году. Теперь ее пытаются переквалифицировать из гражданских нужд в военные. Баранец уверен, что Киеву на создание сильной армии, способной дать ответ российской, потребуется как минимум 500 лет.

Возвращение Tatu, тайный путь Саакашвили в Грузию и уловки автосервисов: главное за 3 октября
Федеральное агентство новостей /

Американский политик Бьюкенен констатировал ослабление позиций Европы в мире

Текущие события показывают, что Европа постепенно утрачивает свою значимость и силу на мировой арене. Как отметил американский политик Патрик Бьюкенен, вектор влияния сейчас принадлежит Азии. Европа же накопила множество проблем, начиная от глобальных, например, миграции, и заканчивая внутренними противоречиями. Наиболее яркими из них стали позиции Польши и Венгрии, которые не хотят мириться с указаниями Брюсселя, сообщает «ПолитРоссия».

Автоэксперт Архиреев рассказал о мошеннических схемах шиномонтажа

В преддверии сезона обязательной смены резины автоэксперт Виталий Архиреев рассказал о главных уловках автосервисом, благодаря которым они пытаются заработать на доверчивых клиентах. Подробности — в материале «Слово и Дела».

Возвращение Tatu, тайный путь Саакашвили в Грузию и уловки автосервисов: главное за 3 октября
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Журналист Придыбайло назвал интервью CNN с Лукашенко позором американской журналистики

«Позор журналистики» — так спецкор RT Константин Придыбайло охарактеризовал работу американского телеканала CNN, который опубликовал интервью с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Глава государства отвечал на вопросы в течение полутора часов, но журналисты показали из этого только восьмиминутную нарезку, пытаясь выставить его в нелицеприятном свете, передает «ПолитЭксперт».

Группа «Тату» возвращается на сцену после многолетнего перерыва

Известная российская группа «Тату», распавшаяся в 2014 году, объявила о возвращении на сцену — концерт намечен на весну 2022 года. По словам Елены Катиной, одной из солисток коллектива, в скором времени состоится премьера сериала, где будет рассказана история группы, пишет iReactor.

Возвращение Tatu, тайный путь Саакашвили в Грузию и уловки автосервисов: главное за 3 октября
Global Look Press / Maciej Luczniewski/ZUMAPRESS.com

Правоохранители Грузии не знают, как Саакашвили попал в страну

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили накануне выборов в стране решил вернуться на родину. По приезду его сразу же задержали. Примечательно, что в силовых структурах не знают, как экс-политик попал на территорию Грузии — по факту инцидента возбуждено уголовное дело. Саакашвили также является фигурантом еще нескольких дел, сообщает Федеральное агентство новостей.

Суперраспространители: кто легче всех заражается ковидом и повсюду разносит инфекцию

Корреспонденты «Невских Новостей» пообщались с опытными медиками на тему пандемии коронавируса. Издание узнало, кто может быть переносчиком инфекции, можно ли стать «суперраспространителем», как происходит заражение, кто легче всего «подхватывает» болезнь.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram