Врачи Андреев и Овчинникова советуют воздержаться от привычного меню после COVID-19
pixabay.com

Терапевт Дарья Овчинникова и врач-диетолог Александр Андреев рассказали, какого пищевого поведения следует придерживаться после терапии от коронавируса.

Россияне допускают ошибку, резко возвращаясь к привычному меню и старым пищевым привычкам после прохождения лечения от коронавируса, сообщает врач-диетолог сервиса «Доктор рядом» Александр Андреев. Такое поведение наносит вред ослабленному организму после тяжелой болезни.

Коронавирусная инфекция и побочное действие применяемых препаратов негативно отражаются на работе ЖКТ. Вирус поражает желудок, пищевод и кишечник, что вызывает боли, тяжесть и расстройство стула, рассказала врач Клиники Инновационных Технологий в Куркино Дарья Овчинникова. Терапия COVID-19 способна вызвать обострение гастрита и привести к язве желудка.

Врачи рекомендуют исключить из рациона жирную и острую пищу, отказаться от фастфуда. В первые две недели не следует употреблять продукты, вызывающие вздутие, — лактоза, квашеная капуста и алкоголь. Необходимо снизить прием сахара и хлебобулочных изделий. Важно соблюдать режим питания, составлять сбалансированное меню и принимать витамины.

Существует перечень продуктов, противопоказанный людям пожилого возраста, передает телеканал «360». Из-за возрастных заболеваний и замедленного обмена веществ под запрет попадает множество блюд.