Семейный психолог Алена Леонова рассказала о причинах трудностей девятилетней студентки
pixabay.com  /  DEZALB

Ранее отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой заявлял, что дочери угрожают отчислением из университета, а также ей отказывают в индивидуальном подходе.

Как говорит Леонова, самая большая проблема — это не университетская программа или сложности с учебой. Юная студентка не вписывается в студенческий коллектив.

«Ей не с кем будет общаться. И с ней как бы ее сокурсники-студенты тоже общаться не будут, потому что им совершенно неинтересна девятилетняя девочка. И она окажется в изоляции. В этом я вижу определенные психологические сложности», — поясняет психолог.

Девочка ходит на различные мероприятия, в том числе на шоу и передачи. Согласно мнению психолога, возможно, что в режиме «взрослых требований» девятилетняя девочка живет уже давно, что впоследствии может привести к серьезным проблемам в психике, передает издание Pravda.Ru.

«Все-таки ребенок должен иметь возможность жить, проживать свою естественную жизнь согласно возрасту, а не проживать ту жизнь, которую ему навязывают родители из-за каких-то своих собственных амбиций. В этой ситуации я вижу исключительно папиными стараниями всю эту ситуацию сделанную», — говорит Леонова.