Проживание в очень маленьких квартирах может негативно отразиться на психике
pixabay.com  /  Schluesseldienst

Московские строители готовят к продаже студии площадью 16,7 квадратных метра и апартаменты на девять «квадратов».

Проживание в таком маленьком помещении может негативно сказаться на психике человека, уверена психолог Александра Метальникова. Своим мнением она поделилась с Общественной Службой Новостей.

«Мышление схлопывается вместе с пространством, в котором человек живет», — отмечает эксперт.

По ее словам, пространство и воздух являются важными факторами для самоощущения, мышления и чувствования.

«Наш дом — это всегда дворец. Так что чем меньше площадь, тем меньше радости, жизни, любви, памяти. Человек начинает думать узко, плоско и мелко, смотреть ютуб и считать копейки. Он не видит высоты, не смотрит в будущее, не верит в Бога», — объяснила Метальникова.

Кроме того, специалисты рынка жилой недвижимости заявляют, что строить квартиры такой площади нельзя по закону, ведь существует социальная норма квадратных метров.

Кредитные организации тем временем продолжают адаптировать свои продукты под условия регулятора. Они повышают проценты вслед за ключевой ставкой Банка России.

В совете при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предложили отдавать многодетным семьям дома чиновников, обвиненных в коррупции. Речь идет о жилье площадью не менее 100 квадратных метров и рыночной стоимостью как минимум вдвое больше, чем средняя по региону, сообщает URA.RU.