Политолог Корнилов назвал визит Саакашвили в Грузию частью плана Евросоюза
НА «Харьков».  /  Петро Панч

Возвращение политика Михаила Саакашвили в Грузию может обернуться частью сложной схемы Евросоюза. Такое мнение выразил политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов.

Эксперт принял участие в прямом эфире Медиагруппы «Патриот». Он напомнил, что экс-президент Грузии появился на родине во время муниципальных выборов. По словам политолога, Евросоюз буквально навязал этот избирательный процесс. Кроме того, ради этого было подписано специальное соглашение, которое названо в честь главы Европейского совета Шарля Мишеля.

«Сама Европа повысила ставки в этой игре, сама Европа, по сути дела, спровоцировала, запрограммировала этот конфликт, который сейчас Саакашвили пытается раздуть. Собственно говоря, Саакашвили и поехал выполнять задание, будучи уверенным, что в конечном итоге европейцы, Запад, его покровители — его отобьют в любом случае, даже если зажечь конфликт сильно не получится», — отметил эксперт.

Политолог добавил, что Саакашвили очень зависит от зарубежных спонсоров. По этой причине его визит на родину может быть частью плана Евросоюза. По словам Корнилова, политик тщательно согласовал свои действия с покровителями перед поездкой.