Военнослужащие России и Монголии впервые на международных учениях «Селенга-2021» проводят совместные полеты на вертолетах Ми-8, заявили в пресс-службе Восточного военного округа.

Как отметили представители ВВО, маневры проходят на аэродроме «Налайх» и полигоне Дойтын Ам, которые располагаются в высокогорном районе. Летные площадки находятся на высоте более чем 1,6 тыс. метров над уровнем моря. Такие условия требуют от летчиков особенного уровня мастерства в пилотировании.

«На совместном российско-монгольском учении "Селенга-2021", которое проходит на территории Монголии, задействована армейская авиация ВВО, летный состав которой впервые выполняет полеты совместно с экипажами ВВС Монголии на вертолетах Ми-8», — сообщают в пресс-службе.

Во время маневров пилоты отработали новый тактический прием «Клещи», а также один из сложнейших элементов по эвакуации раненых с поля боя. Кроме этого, военнослужащие проведут тренировку по воздушному минированию участков местности.

В летных учениях задействовали 1,5 тыс. человек личного состава и более 200 единиц боевой техники. Российско-монгольские маневры «Селенга-2021» проходят каждый год.