Следователи рассказали о методах конспирации сбежавшего из истринского ИВС Мавриди
pixabay.com  /  Ichigo121212

Замруководителя первого управления по расследованию особо важных дел подмосковного ГСУ СК РФ Руслан Юсупов рассказал, как Александр Мавриди скрывался от правоохранителей.

Опасный преступник Александр Мавриди совершил побег из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре. Для конспирации злоумышленник побрился налысо, отрастил бороду, ходил по улице в медицинской маске и бейсболке. Юсупов в интервью РИА Новости отметил, что за время заключения в СИЗО беглец сильно исхудал, что тоже повлияло на его внешний вид.

В начале августа этого года Мавриди с четырьмя сообщниками сбежали из истринского ИВС. Все беглецы были гражданами Молдавии.

Убийца «колбасного короля» бы задержан 13 сентября, а остальные еще раньше. В ходе допроса выяснилось, что злоумышленник прятался в заброшенных строениях столицы и Подмосковья. В его рюкзаке были обнаружены деньги — 3 тысячи долларов, 1350 евро и 70 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года Мавриди застрелил в бане из арбалета предпринимателя Маругова. Помимо этого, правоохранители нашли в квартире преступника прикованного наручниками к кровати адвоката Алексея Завгороднего.