Российские и монгольские военные впервые отработали применение разведывательно-огневого контура в рамках учений «Селенга» в Монголии.

Согласно данным пресс-службы Восточного военного округа (ВВО), маневры прошли на полигоне Дойтын Ам. В ходе тренировочных действий артиллерийские подразделения российской и монгольской армий применили разведывательно-огневой контур при осуществлении массированного огневого удара по условному противнику.

«Для этого на учениях «Селенга» была создана артиллерийская группа, состоящая из нескольких дивизионов, предназначенная для действий в интересах тактических групп двух стран», — подчеркнули в пресс-службе ВВО.

Военные сообщили, что результаты огневого поражения целей контролировались при помощи беспилотников, которые передавали командному пункту информацию для корректировки огня в режиме реального времени. Кроме этого, летчики армейской авиации выполнили ряд задач по проведению воздушной разведки, обеспечению огневой поддержки и минированию местности с воздуха.

В международных антитеррористических учениях «Селенга — 2021» задействовано до 1500 военнослужащих ВС РФ и Монголии, а также свыше 200 единиц вооружения и военной техники, передает RT.