Журналисты французского издания Le Figaro сообщили, что идея выхода Франции из НАТО стремительно обретает все больше сторонников, которые не согласны с политикой США. Что на самом деле кроется за данной идеей, и за кем должно стоять финальное решение подобного вопроса объяснил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей в беседе с «Народными Новостями».

Журналисты французского издания Le Figaro сообщили, что идея выхода Франции из НАТО стремительно обретает все больше сторонников, которые не согласны с политикой США. Что на самом деле кроется за данной идеей, и за кем должно стоять финальное решение подобного вопроса объяснил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей в беседе с «Народными Новостями».

Как сообщают авторы Le Figaro, репутация НАТО пошатнулась после вывода американской армии из Афганистана. Затем последовала отмена на закупку французских субмарин, которые предназначались Австралии. Многие политологи убеждены, что именно Вашингтон является главным виновником срыва контракта, что не могло остаться не замечено в Париже.

При этом депутат партии «Республиканцы» Эрик Чьотти считает, что Франция должна выйти из состава НАТО, чтобы страна обрела независимость. Чьотти подчеркнул, что среди европейских стран лишь Франция обладает ядерными силами.

Максим Шугалей также считает, что американцы действительно очень сильно подставили Францию. США показали полное неуважение к европейскому государству. Это объясняет появление идей о выходе Франции из НАТО. Однако, по мнению спикера, страна полностью зависима и правительство пока не сможет сделать выбор в пользу выхода из блока. 

«Понятно, что это просто пиар, и Франция не выйдет ниоткуда. Страна полностью зависима», — заявил социолог.

По мнению собеседника НН, Франция не сможет существовать самостоятельно, но и НАТО не дает в принципе никаких гарантий. Шугалей уверен, что все это нужно лишь для того, чтобы европейские страны подчинялись США и не имели свободы на определение своей политики и сферы интересов.

«Для народа Франции членство в НАТО не несет большой гарантии безопасности. Это просто большая потеря суверенитета. Слова о выходе Франции из НАТО — хорошие, но толку мало», — подчеркнул эксперт.

Глава ФЗНЦ также добавил, что решение о выходе страны из состава военно-политического блока прежде всего стоит за французскими гражданами. Ведь не всегда слова депутатов отражают народный дух. Шугалей уверен, что когда французы сами пожелают, чтобы их страна покинула Альянс, это незамедлительно произойдет.

«Это должен решать народ Франции, и никто другой. Поэтому дух-то, может быть, и есть, но должна быть и воля» — резюмировал Шугалей. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram