Подготовка к войне: Сосновский рассказал о планах бундесвера создать особые карты РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вооруженные силы Германии заказали особые векторные карты России. Политолог Александр Сосновский предупредил в своем Telegram-канале, что подобные карты необходимы для ведения войны.

Бундесвер объявил конкурс на создание векторных карт территории России, отмечает немецкая пресса. Векторные карты иначе называют военными. При их создании используются самые точные спутниковые симки, сделанные с высоким разрешением. Фотографии делают с орбиты, применяя разнообразные спектры — инфракрасный, радиоволновый.

Векторная карта позволяет не только увидеть тонкости ландшафта, но и все инфраструктурные нюансы — дороги, административные здания и так далее.

Подготовка к войне: Сосновский рассказал о планах бундесвера создать особые карты РФ
Pr Scr youtube.com / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Известно, что тендер на бесконкурсной основе выиграла группа компаний ARGE VEHA. Например, туда входит фирма EADS, которая достаточно прозрачно сформулировала свои задачи еще в 2007 году. Так, отмечалось, что первостепенная цель — предоставить немецким военным всю необходимую информацию для выполнения миссий за рубежом.

По мнению Сосновского, подобные карты необходимы только в том случае, если страна действительно готовится вести боевые действия на территории другого государства.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram