Кукурузный сироп может содержаться в составе различных соусов, использующихся при приготовлении мяса. Этот продукт способен вызывать воспалительные реакции.

Неправильный рацион питания может оказать влияние на воспалительные процессы в организме. Об этом рассказала диетолог Меган Берд в своем блоге Oregon Dietitian. Как утверждает специалист, особую опасность представляет кукурузный сироп.

Употребление кукурузного сиропа может вызвать высокий воспалительный ответ. Это объясняется высоким содержанием сахара в его составе. Кроме того, этот продукт может спровоцировать выработку мочевой кислоты, также способствующий усилению воспалительной реакции. Мнение Берд подтверждается результатами исследования, проведенного датскими учеными в 2015 году.

Диетолог рекомендует исключить из рациона продукты, содержащие в себе искусственный сахар. К ним относятся, в частности, джемы для блинов и тостов, а также сладкие хлопья и газированные напитки.