Пандемия коронавируса: самое важное за 5 октября
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

За прошедшие 24 часа российские медики зафиксировали свыше 25,1 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Информацию об этом подтвердил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Лидером прироста заражений сегодня является Москва — 3827. Северная столица занимает второе место в антирейтинге. Число заразившихся коронавирусом человек за последние сутки в Санкт-Петербурге — 1894.

За сутки в России вылечились от коронавируса 18 568 человек, скончавшихся — 895.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 октября
Федеральное агентство новостей /

Вакцина «Спутник V» остается эффективной против господствующего в настоящее время в России нового варианта коронавируса «Дельта». Исследования показали, что критичного снижения эффективности нет, сообщил во вторник представитель разработчика вакцины, руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра имени Гамалеи Владимир Гущин.

Почти 177 тыс. доз вакцины от коронавируса поступит в Омскую область в ближайшие дни, это самая крупная партия за все время прививочной кампании, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Еще год назад одним из самых частых симптомов COVID-19 была потеря обоняния. Люди легко замечали этот сигнал и вовремя обращались за медицинской помощью, но сейчас ситуация изменилась, отметил в интервью радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. По его словам, с распространением новых штаммов коронавируса потеря обоняния встречается реже, чем раньше, а повышение температуры и кашель не обязательно указывают на COVID-19.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что полный цикл вакцинации от коронавирусной инфекции в России прошли 42,2 млн граждан, а ревакцинировались 1,9 млн россиян. Прививочная кампания организована во всех областях страны.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 октября
ФБА «Экономика сегодня» /

Более 227 миллионов человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить 458 тысяч инфицированных, 169 тысяч из них в США, 34 тысячи зараженных — в Великобритании. Замыкает тройку лидеров Турция — с 28 тысячами ковид-пациентов.

 Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram