EurAsianTimes назвало съемки фильма «Вызов» в космосе победой России над США
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Съемки фильма «Вызов», которому предстоит стать первой в истории лентой, снятой в космосе, знаменуют победу России над США на поприще «космического» кино, пишет EurAsian Times.

Задействованный в съемках картины «киноэкипаж», в состав которого вошли режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, 5 октября стартовал с космодрома «Байконур» и был доставлен на МКС кораблем «Союз МС-19». Теперь съемочной группе предстоит большая работа на борту станции, где ее участники проведут 12 дней.

Издание сообщает, что аналогичный голливудский проект, который собираются снимать Том Круз и режиссер Даг Лайман, уже не станет первым фильмом, снятым за пределами Земли. Таким образом, Россия «обставила» США, первой приступив к съемкам «космической» ленты.

Информация о планах касательно съемок фильма «Вызов», сюжет которого будет рассказывать о женщине-враче, вынужденной отправиться на МКС ради спасения человеческой жизни, впервые стала достоянием общественности в ноябре 2020 года. Несмотря на то, что в США первыми запланировали съемки фильма за пределами Земли, именно Россия в конечном итоге приступила к реализации своего проекта, передает издание «ПолитРоссия».

Корабль с «киноэкипажем» ранее состыковался с российским модулем Международной космической станции (МКС) «Рассвет», где Шипенко, Пересильд и космонавта Антона Шкаплерова встретили российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также их коллеги из США, Франции и Японии.