Опрос «Работа.ру»: 12% россиян готовы работать без отдыха ради большей зарплаты
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Почти половина жителей России (45%) предпочитают график работы 5/2. Однако 40% опрошенных отказались бы от одного-трех выходных ради повышенной заработной платы.

При этом 7% опрошенных заявили, что готовы пожертвовать шестью и более выходными, если за свои труды они будут получать от 117,3 тыс. рублей в месяц. Еще 12% ответили, что и вовсе согласны работать без отдыха ради зарплаты от 128,4 тыс. рублей в месяц. И только 28% россиян ценят отдых и не стали бы жертвовать выходными ради денег, следует из опроса сервиса «Работа.ру», передает ТАСС.

«40% опрошенных жителей России готовы отказаться от одного-трех выходных ради повышения зарплаты в среднем до 100,2 тыс. рублей в месяц. Еще 13% респондентов отметили, что готовы отработать четыре-шесть дополнительных дней в среднем за зарплату в 113,7 тыс. рублей в месяц», — показали результаты опроса.

График работы два через два выбирают 28% опрошенных россиян. Предпочтение вахтовому методу работы отдают лишь семь процентов респондентов. Всего участие в опросе приняли свыше шести тысяч человек старше 18 лет во всех регионах России.