Украинский журналист предупредил народ о наказании, которое внедрит Киев за русский язык
Федеральное агентство новостей  / 

Насильственная украинизация населения, инициированная политической верхушкой Украины, привела к прямо противоположному эффекту. В ответ на запрет русского языка украинцы массово отказываются от использования украинского, даже если они им хорошо владеют и прежде общались на нем постоянно. Позиция властей по запрету русской культуры — абсолютно логичное поведение русофобского государства, каким на сегодняшний день является Украина, заявил журналист Юрий Кот в беседе с «Народными Новостями».

Сегодня многие украинцы принципиально разговаривают только на русском языке. Кроме того, большинство возмутило недавнее предложение секретаря СНБО Алексея Данилова перевести украинский с кириллицы на латиницу.

Украинский журналист предупредил народ о наказании, которое внедрит Киев за русский язык
Федеральное агентство новостей /

В свою очередь Юрий Кот отметил, что преследование русского языка на Украине — это попытка оторвать людей от их исторических корней.

«Это попытка расколоть единый русский народ, пытаясь переформатировать сознание русских людей, живущих на окраине — нынешней территории Украины, в антирусских с одной единственной целью — устроить "грандиозную" войну», — высказался журналист.

По его словам, также у украинских властей есть идея фикс — зачистка российских территорий.

«Но сами пойти на войну с Россией украинские власти не могут, а вот попытаться вырастить целое поколение, которое будет ненавидеть русских, просто потому что молодые украинцы не будут знать другого отношения и будут верить в свою исключительность — это самая главная цель украинской верхушки», — объяснил собеседник НН.

Что касается самого преследования русского языка на Украине, то Зеленским уже был выпущен закон, запрещающий детям, а это только по официальной статистике 400 тыс. человек, учиться на родном для них русском языке, сообщил Кот.

Украинский журналист предупредил народ о наказании, которое внедрит Киев за русский язык
Федеральное агентство новостей /

Также, как рассказал журналист, на Украине было принято огромное количество положений, запрещающих использование русского языка в быту, например, в сфере обслуживания.

«Данная ситуация только усугубляется — будут создаваться разнообразные языковые патрули, которые будут выискивать русскоговорящих людей и показательно их наказывать. Это будет происходить для того, чтобы другие боялись, чтобы было неповадно. До расстрелов за русский язык пока что не дошло, но уверяю, если ситуация не будет меняться кардинальным образом, то и до этого дойдет», — подчеркнул специалист.

Наряду с этим, собеседник НН отметил, что нужно разделять украинцев на русских и русофобов.

«Западная цивилизация, к коей сегодня себя причисляют современные украинцы-русофобы, вот уже восьмой год терроризирует Донбасс, потому что его жители хотят быть русскими и не хотят покориться незаконной власти, совершившей госпереворот в 2014 году», — заявил журналист.

Украинский журналист предупредил народ о наказании, которое внедрит Киев за русский язык
pixabay.com / PD

Но, если окунуться в исторические аналогии и параллели, то те же самые австро-венгры вместе с западной цивилизацией создавали концлагеря против русских, напомнил специалист. Если же взять эпоху в 16-17 вв., то тогда уничтожались целые деревни из-за того, что люди не хотели отказываться от православной веры и за то, что идентифицировали себя русскими, рассказал собеседник НН.

«Если ориентироваться на серьезную историческую реальность, то 100 лет назад австро-венгры на Западной Украине заставляли людей называть себя украинцами и отказываться от "русскости" и православной веры. Поэтому, ничего нового не происходит. Сейчас опять начинается апробированное западное расчеловечивание. Более того, когда фашисты пришли на украинскую землю и захватили Украинскую ССР, то одним из пунктов плана расчеловечивания людей, которые находились в оккупации, был перевод украинского языка на латиницу и повсеместное вытеснение русского языка», — подчеркнул Кот.

Украинский журналист предупредил народ о наказании, которое внедрит Киев за русский язык
Федеральное агентство новостей /

В этой связи сегодня Запад действует по примеру его идейных вдохновителей. Ничего нового, отметил эксперт.

«Однако в те времена ситуация была закончена тем, что все русофобские идеи потерпели крах. Возможно ли это сегодня? Способен ли народ на Украине противостоять русофобии? Я, честно, не сильно в это верю, потому что уже выстроена тотальная машина под покровительством Запада. И человек, который ощущает себя русским на Украине, является изгоем: он не может занять маломальскую должность и добиться серьезных позиций, исходя из своих интеллектуальных способностей. На Украине можно стать высоким чиновником только, если присягнуть на верность Майдану или проявить отъявленную русофобию», — объяснил собеседник НН.

Однако, по мнению Кота, ситуация должна кардинально меняться. Но есть один нюанс — русские на Украине ждут спасительных действий со стороны России, потому что другого выхода нет.

«Некому спасти русских на Украине кроме России», — констатировал журналист. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Гордон вдребезги разбил идею Киева переводить советские фильмы на украинский язык. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram