«Коммерсант» назвал предложенные Москвой темы для переговоров Путина и Зеленского
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Москва направила Киеву 12 гипотетических решений, которые могли бы быть сформированы из итогов встречи президента РФ Владимира Путина и украинского коллеги Владимира Зеленского.

Россия несколько месяцев назад предоставила украинской стороне документ со своим видением результатов переговоров. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в государственных структурах. Россия при помощи 12 тем послала сигнал Украине о встрече Путина с Зеленским.

«В Кремле считают, что на встрече можно было бы договориться о восстановлении полноценных дипломатических отношений и согласовать возвращение послов в Москву и Киев, снять взаимные торгово-экономические ограничения и отменить санкции в отношении физических и юридических лиц», — отметили в издании.

«Коммерсант» назвал предложенные Москвой темы для переговоров Путина и Зеленского
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images / Free-Photos

В России уверены в приемлемости восстановления транспортного сообщения между двумя государствами. Также Москва могла бы вместе с Киевом принять решение о подготовке до 1 декабря 2022 года соглашения по транзиту и поставках голубого топлива после 2024 года.

В предложенных темах РФ не стала упоминать Крым. Говоря о вопросе Донбасса, российские представители в Трехсторонней контактной группе и в «нормандском формате» готовы выступать за любые мирные договоренности Украины с властями ДНР и ЛНР. В ответ Киев не стал никак комментировать эту инициативу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью