Директор СОМБ Иванов рассказал об эффективной помощи России в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Генеральный директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов рассказал о работе российских инструкторов в ЦАР.

По словам Иванова, инструкторы из России помогли войскам Центральноафриканской Республики (FACA) устранить террористическую угрозу в стране. Как отметил руководитель отечественных специалистов в ЦАР, россияне показали, как эффективно могут решать вопросы обучения вооруженных сил, а также помогли армии страны в вопросах планирования операций, тактики и организации логистики.

«Все эти задачи были выполнены на таком высоком уровне, что привело к победе в войне и к восстановлению мира. Наша работа вызывает одобрение не только у правительства, но и у населения», — цитирует Иванова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Благодаря консультационной поддержке россиян армия ЦАР разгромила боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), а обстановка в стране стабилизировалась. Сейчас жители республики возвращаются к нормальной жизни. Иванов подчеркнул, что Россия на равных взаимодействует с другими странами, а также выстраивает сотрудничество на принципах уважения и доверия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью