Аналитик Anti-Bellum обвинил Польшу в призыве к НАТО ударить по Калининграду из-за «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Польша призывает своих партнеров по НАТО приступить к решительным действиям и ударить по Калининграду. Об этом порталу Anti-Bellum сообщил глава организации Stop NATO Рик Розофф.

Глава минобороны Польши Мариуш Блащак во время своего выступления 5 октября на Варшавском форуме отметил наращивание военной силы Россией. Министр уверен, что главным показателем этого стали российско-белорусские военные учения «Запад-2021». Поэтому НАТО срочно необходимо дать стратегический ответ. Например, увеличить взносы в военный бюджет блока, констатировал Блащак. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Розоффа.

Американский аналитик считает, что подобными заявлениями Польша в буквальном смысле «бьет в военный барабан», призывая НАТО к решительным действиям в отношении России. Варшава приняла участие в совместных с Украиной и Литвой военных учениях «Три меча – 2021». Розофф уверен, что маневры направлены на отработку полноценного боевого похода на Калининградскую область. Также военный эксперт обратил внимание и на состав участников этой затеи. Все три страны являются главными противниками российского газопровода «Северный поток – 2». Запуск проекта напрямую бьет по экономическим интересам Киева, Варшавы и Вильнюса, пишет Argumenti.ru.

Таким образом, Польшу смело можно обвинить в призыве стран НАТО нанести удар по Калининграду в отместку за «СП-2», подчеркнул автор статьи Anti-Bellum.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью