Корнейчук: Вашингтон дал Зеленскому последний шанс уйти в отставку красиво
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Владимир Зеленский получил последнее «китайское предупреждение» от американских партнеров Украины и должен добровольно подать в отставку.

Именно такой сигнал Вашингтон послал Банковой, запустив мощную информационную кампанию на основе журналистского расследования об офшорах известных политиков. Авторитетные западные СМИ не зря выделили среди всех прочих фигурантов «офшорного дела» украинского гаранта. Это действительно последнее предупреждение и американцы уже не утруждают себя тонкими намеками.

Таким мнением с зрителями украинского канала «Первый независимый» поделился политический аналитик Дмитрий Корнейчук, напомнив, что информация об офшорах Зеленского начал всплывать еще во время предвыборной кампании в 2019 году. Тогда просто мало кто обратил на это внимание. Украинский народ в буквальном смысле ослеп от желания убрать Порошенко и записал схемы нового для всех кандидата в разряд мелких огрехов. Эксперт выразил уверенность в том, что и сейчас вряд ли этот скандал поднимет какую-то волну возмущения в украинском обществе. Дело в том, что Зеленский успел много чего натворить за прошедшие два с половиной года. По сравнению с тотальной нищетой, коррупцией, продолжающейся в Донбассе войной и тарифным геноцидом злостное уклонение от налогов выглядит детским лепетом.

Корнейчук: Вашингтон дал Зеленскому последний шанс уйти в отставку красиво
president.gov.ua / Офіс Президента України

«Ничто больше, чем два с половиной года Зеленского при власти, опорочить его репутацию уже не может. Вообще вся это история с офшорами не направлена на внутреннего потребителя. За это президент даже не переживает. Но то, что это посыл Соединенных Штатов, ведь исполнителем является Сорос, а он приближен к демократической партии, пугает его донельзя. Ведь это сигнал от Госдепа и самого Байдена, это такая же черная метка, какую в свое время получил Порошенко», — заверил зрителей Корнейчук.

Политолог напомнил, что украинский гарант в последнее время слишком много себе позволял в отношении негласных покровителей из США. Вашингтон мог бы закрыть глаза на дерзкие намеки и даже открытые обвинения в свой адрес, но попытки ударить по своим бизнес-интересам не простит никогда. Речь идет, конечно же, о связи Зеленского с Игорем Коломойским, который находится под американскими санкциями и даже в розыске. Прикрывая этого олигарха, украинский гарант подписал себе приговор. Мало того, он еще и подыгрывает тому же Коломойскому, угрожая бизнес-интересам США на Украине. Зеленский собственноручно угробил свою политическую карьеру и лишил себя шансов на второй срок. Корнейчук предположил, что ему и нынешний срок не дадут закончить.

Корнейчук: Вашингтон дал Зеленскому последний шанс уйти в отставку красиво
youtube.com / Prt Scr / UKRLIFE.TV

«Ну и ключевое. Вот этот посыл, что Зеленский получал деньги от Коломойского и они тесно связаны в то время, когда последний находится в санкционном списке США — это четкий сигнал, что Мы понимаем вашу тесную связь, Мы понимаем, чем вы здесь занимаетесь, Это ваша лебединая песня. Вы придумайте, как вам уйти с красиво, иначе вас снесут по-плохому», — расшифровал сигнал Вашингтона эксперт.

Политолог отметил, что Владимир Зеленский успел совершить множество преступлений, чем и воспользуются американцы, если он не пожелает подавать в отставку. В любой момент на президента могут открыть десяток уголовных дел, после чего ему объявят импичмент и просто вынесут с Банковой, в крайнем случае на руках подконтрольных посольству США радикалов.

Ранее депутат Верховной рады Виктория Гриб напомнила украинцам о больших запасах угля, который может стать лучшей альтернативой российскому газу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе