Повышение пенсий и новые выплаты: как изменится жизнь россиян с 1 ноября 2021 года
Федеральное агентство новостей  / 

Российским пенсионерам регулярно повышают выплаты, чаще всего плановый рост пенсий приурочен к датам. «Народные Новости» рассказали, повышения каких выплат стоит ожидать с 1 ноября 2021 года.

Первоначально повышенные выплаты получат пенсионеры, которым исполнилось 80 лет. Такие граждане имеют право на получение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в размере 6044 рублей.

Повышение пенсий и новые выплаты: как изменится жизнь россиян с 1 ноября 2021 года
Федеральное агентство новостей /

Пенсионеры старше 80 лет могут получить две выплаты. Так, фиксированная выплата в двойном размере будет назначаться со дня рождения пенсионера, но получить средства пожилой человек может только в следующем месяце. Стоит отменить, что пенсионер получит 12088 рублей через месяц. Также будет рассчитана прибавка за каждый день предшествующего месяца, когда выплата была назначена.

С 1 ноября 2021 года произойдет перерасчет пенсионерам, которые завершили трудовую деятельность в июле этого года.

В случае завершения трудовой деятельности пенсионером, он получит перерасчет страховой выплаты, также будут учтены все пропущенные индексации.

Повышение пенсий и новые выплаты: как изменится жизнь россиян с 1 ноября 2021 года
Федеральное агентство новостей /

В ноябре 2021 года планируют провести повышение пенсий отдельным категориям граждан. Так, на прибавку могут рассчитывать члены экипажей судов гражданской авиации и работников угольной промышленности. Отмечается, что перерасчет доплат будет проходить каждый квартал. На доплату смогут рассчитывать те пенсионеры, которые не работают по льготным специальностям.

Ранее «Народные Новости» писали, что в ПФР назвали категорию россиян, пенсия которых может увеличиться на 8000 рублей. Пенсионная выплата полагается в случае, если на иждивении или на содержании пенсионера находится нетрудоспособный член семьи. Таким образом, за одного нетрудоспособного полагается выплата в 8 тыс. 59 рублей. За двух же иждивенцев выплата увеличивается на 2 тыс.15 рублей, а за троих еще на 2 тыс. 14 рублей.