Генерал ВСУ Кихтенко предупредил Киев о разгроме в случае наступления на Донбасс
Prt Scr youtube.com  /  NEWSONE

Попытка Киева решить конфликт в Донбассе с помощью применения силы обернется серьезными последствиями, предупредил командующий ВСУ генерал Александр Кихтенко.

По его мнению, атака Вооруженных сил Украины на Донбасс приведет к разгрому Киева, поэтому для урегулирования конфликта необходимо идти на уступки. Об этом Кихтенко рассказал в эфире канала «Первый независимый».

«Нужно оставить, пожалуй, только одну "красную линию", за которую не переходить. Это изменения в Конституцию и создание отдельных республик в составе Донецкой области», — отметил он.

На данный момент ситуация на востоке страны усугубилась, и теперь Киев будет вынужден уступить больше, чем ему предлагали в 2015 году, полагает генерал.

«Если какой-то горячей голове придет идея провести военную операцию, она завершится серьезным поражением», — считает он.

У сложившейся в Донбассе ситуации нет силового решения, резюмировал Александр Кихтенко. Конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. Даже несмотря на подписанные Минские соглашения в регионе продолжаются перестрелки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе