«Проект из Якутии может быть интересен мировой аудитории» — эксперты о конкурсе «Смотри, это Россия!»
Пресс-служба конкурса «Смотри, это Россия!»  / 

В среду, 6 октября 2021 года, стартовал первый мастер-класс в рамках проекта «Смотри, это Россия!». Этот всероссийский конкурс по обмену видеооткрытками был впервые реализован в прошлом году при поддержке главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Школьники снимали ролики о своих родных краях и отправляли привет в другой регион. В этом году смысл не поменялся, однако ребята получили конкретное задание: поведать о местных легендах.

Первый мастер-класс в новом сезоне конкурса назывался «Как подготовиться к съемке: от идеи до создания видеоролика» и прошел в онлайн-формате. В прямом эфире на YouTube-канале «Юные якутяне» тонкостями мастерства видеоблогера делились лучшие в своем деле. Эксперты мастер-класса рассказали о базовых правилах подготовки и поделились своим личным опытом.

«Проект из Якутии может быть интересен мировой аудитории» — эксперты о конкурсе «Смотри, это Россия!»
wikipedia.org  /  Густав-Теодор Паули

Первым спикером стал Даниил Грамотин, основатель проекта By Foreigners и победитель конкурса «Мастера гостеприимства». В своих видеороликах он повествует о том, как зарубежные студенты видят нашу страну.

«Иностранцы воспринимают нашу страну иначе. Такие региональные особенности очень привлекательны для них, и проект «Смотри, это Россия!» может помочь узнать жителям других регионов и стран больше интересного. Порой нам самим не понять, насколько прекрасна наша природа, как удивительна может быть обыкновенная баня или блюдо, которое вы едите с детства. Умейте смотреть на привычное под новым углом, как это делают гости вашего региона», — порекомендовал участникам конкурса Даниил Грамотин.

Серафим Сашлиев, автор YouTube-канала «Серафим» сказал, что такие проекты, которые позволяют изучать родину, сейчас очень актуальны и важны.

«Участие в конкурсе «Смотри, это Россия!» помогает ребятам находить новые «фишки» своего региона и одновременно узнавать о самых отдаленных уголках своей страны, где они вряд ли когда-то бывали. Здесь не нужно открывать карту в интернете и пытаться по отзывам найти лучшие места. Школьники сами там живут, сами знают, что у них есть интересного. Осталось просто это рассказать всей стране, запечатлев на камеру», — подчеркнул Сашлиев.

«Проект из Якутии может быть интересен мировой аудитории»: эксперты о конкурсе «Смотри, это Россия!»
sakha.gov.ru  /  Республика Саха (Якутия)

Подробную презентацию о подготовке к съемке ролика подготовила Анна Захарова, пресс-секретарь Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия), лауреат Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019». Она порадовалась возможности стать частью такого большого патриотического проекта.

 «Проект, который инициирован главой нашего региона Айсеном Николаевым, получил живой отклик в сердцах тысяч школьников из всех регионов России. Значит, сегодня это наиболее востребовано и интересно самим детям, и молодежи. Рада, что стала частью масштабного процесса и передала частичку своих знаний и практического опыта. Важно доносить базовые основы, чтобы, опираясь на них, дети могли творить и созидать по своему видению. Примечательно, что организаторы привлекли спикеров совершенно разных направлений, уверена, что это позволит участникам ярко и необычно проявить себя в креативном конкурсе», — сказала Анна.

Напоминаем, что зарегистрироваться на участие в конкурсе «Смотри, это Россия!» еще можно, регистрация продлится до 1 ноября. В первом сезоне проекта приняли участие 17 500 участников со всех регионов России. В голосовании участвовали более 200 000 человек. Новый сезон обещает быть не менее масштабным. Подробные условия участия указаны на сайте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью