Джигурда мог отправиться в космос за 20 лет до полета Пересильд и Шипенко
Prt Scr youtube.com  /  Super

Актер Никита Джигурда рассказал о несостоявшейся работе в космосе. Такая возможность представилась ему задолго до полета актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко на МКС.

Джигурда выразил поддержку «киноэкипажу», который 5 октября отправился в космос, и рассказал свою историю о планах исполнить роль в фильме на орбитальной станции. По его словам, это могло произойти 20 лет назад.

«Я вам скажу, что в 2001 или 2002 году был утвержден режиссером-лауреатом Каннского фестиваля Юрием Ильенко на роль Христа и Антихриста одновременно. Там, по сценарию, была сцена в космосе — зачатие», — рассказал собеседник iReactor.

Джигурда вспомнил, что в то время было финансирование для космического кинопроекта. Режиссер Ильенко рассматривал народного артиста Чеченской Республики в качестве главного исполнителя роли. Актер дал свое согласие, но по каким-то причинам проект не получил дальнейшее развитие.

«Он говорит: "Круто было бы, если бы реально ты с актрисой и с космонавтами полетели. Нужно-то всего ничего: пять минут поснимать, чтобы это было натурально, эти полеты". И задал мне тот же вопрос: "Ты вообще готов?"» — поделился историей исполнитель.

Ранее Джигурда заявил о готовности выйти на ринг с журналистом Владимиром Соловьевым. Артист заступился за артистку Лию Ахеджакову, которой ведущий задал несколько неудобных вопросов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе